Eine leckere Tomatensuppe, die auch vegan ist:
Pikante Tomatensuppe mit Kichererbsen
Für 4 Personen, Dauer ca. 25 min, vegan
5 g Eiweiß, 6 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 150 kcal
(Pürierstab erforderlich)
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 Dosten geschälte Tomaten (a 425 g)
1 Dose/ Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 265)
1/2 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 Msp Zimtpulver
Salz, Cayennepfeffer
Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und im Olivenöl 3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Zimt einrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und geschälte Tomaten zugießen, aufkochen und 15 min zugedeckt kochen lassen
Kichererbsen über einem Sieb abgießen und abspülen. Tomatensuppe mit einem Pürierst grob mixen und mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Kichererbsen untermischen und erhitzen.