Kochrezepte für Sportler 2

Heute gibt es ein veganes Rezept zum ausprobieren:

Bulgursalat Orient-Style

Bulgursalat

Für 4 Personen, Dauer ca. 25 min, vegan

6 g Eiweiß, 11 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 298 kcal

250 g Bulgur
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Chilischote
1 grüne Peperoni
1-2 EL Tomatenmark
Saft von 1/2 Zitrone
3-4 EL Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersilie oder Koriander
je 1 Messerspitze Kreuzkümmel und Kurkuma
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und kurz abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln, Chilischote und Peperoni in dünne Ringe schneiden

Tomatenmark, Zitronensaft und Olivenöl unter den Bulgur rühren. Frühlingszwiebeln, Chilischote und Peperoni unterheben. Kräuter fein hacken und unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken. Guten Appetit!

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