Heute gibt es ein veganes Rezept zum ausprobieren:
Bulgursalat Orient-Style
Für 4 Personen, Dauer ca. 25 min, vegan
6 g Eiweiß, 11 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 298 kcal
250 g Bulgur
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Chilischote
1 grüne Peperoni
1-2 EL Tomatenmark
Saft von 1/2 Zitrone
3-4 EL Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersilie oder Koriander
je 1 Messerspitze Kreuzkümmel und Kurkuma
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und kurz abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln, Chilischote und Peperoni in dünne Ringe schneiden
Tomatenmark, Zitronensaft und Olivenöl unter den Bulgur rühren. Frühlingszwiebeln, Chilischote und Peperoni unterheben. Kräuter fein hacken und unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken. Guten Appetit!