In unregelmäßigen Abständen werde ich hier Kochrezepte veröffentlichen, die sich ideal für eine ausgewogene Ernährung eignen und dabei auch noch den Muskelaufbau unterstützen. Anfangen will ich mit
Hähnchengulasch mit Paprika und Pilzen
Für 4 Personen, Dauer ca. 30 Minuten
45 g Eiweiss, 9 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 348 kcal
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
1 Stange Schnittlauch
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 – 2 TL Mehl
1/2 l Geflügelbrühe
1 EL saure Sahne bzw. Schmand
Paprikapulver rosenscharf
Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrust in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Paprika in grobe Stücke schneiden, Champignons halbieren bzw. vierteln
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstücke bei starker Hitze rundherum 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und je 1/2 TL Paprikapulver würzen und herausnehmen
Den Rest Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Pilze bei mittlere Hitze 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz unterrühren. Brühe angießen und das ganze aufkochen. Hähnchenfleisch dazu geben und das ganze zugedeckt bei mittlere Hitze 7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch hacken und zusammen mit der sauren Sahne unter das Gulasch mischen. Guten Appetit!