Herbstzeit ist Kohlzeit!
Chinakohl in leichter Tomatencreme
Für 4 Personen, Dauer ca. 15 min
4 g Eiweiß, 11 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 143 kcal
Zutaten:
1 Chinakohl (ca. 1 Kilo)
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
125 g saure Sahne oder Schmand
etwas gehackte Petersilie
2 EL Öl
1-2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, dann den Kohl der Länge nach halbieren.Strunk entfernen und den Kohl quer in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und waschen. Die Zwiebeln fein würfeln
Zwiebeln im Öl andünsten, das Tomatenmark kurz mitbraten. Den Kohl, das Paprikapulver und die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 – 8 Minuten bissfest schmoren lassen. Die gehackte Petersilie unter den Kohl geben.